Чтобы обойти грабли...

Краешком   глаза  бы   увидеть,
Что   будет  дальше, впереди.
Может  интуиция  предвидеть,
Где грабли  осторожно  обойти?

Свои  ошибки  чтоб не повторять, 
Рационально  жить, всегда с умом.
Хотелось  бы,  всё - таки,  узнать,
Для  чего  на свете  мы  живём?

Где  вовремя  подстелить соломку?
Наперекор  пойти  своей   судьбе.
Как жить, не перешагивая кромку,
Чтобы вняли небеса твоей мольбе?!


Рецензии