Я жизнь хочу цедить

Я жизнь хочу цедить
И пить её по капле, -
Ведь сколько нам ходить
Не знаем мы. Не так ли?

Мне дорог каждый день,
Я шлю благодаренье
За солнце и за тень,
За каждое мгновенье.

Пусть счастлив был давно,
Для радости хватает
Синички стук в окно,
Что к семечкам летает.

Не жду громадных дел,
С землей, с рекой в соседстве
Живу, как я хотел
В давно ушедшем детстве.

И странно мне уже сейчас:
Судьбой был недоволен.
Теперь мне дорог каждый час,
Вся жизнь мила до боли.

И мне смешны теперь подчас
Былые притязанья.
Да просто жить. И жить сейчас
Вот все мои желанья!


Рецензии
Всегда хотим переписать жизнь на чистовик, в этом сущность человеческая, но жизнь на то и дана, чтобы проживать ее по своему, спотыкаться, подниматься, делать выводы, но все же любить ее... жизнь
Очень красиво написано, дедушка, ты не напрасно живешь, знай, я тебя люблю)))

Екатерина Голянд   20.03.2015 08:23     Заявить о нарушении