Дождик

Солнце - это день и радость,
Радуга, цветы.
Солнце греет землю нашу
И поют птенцы.

На небе только тучи
И нету облаков.
А на траве лежит
С утра уже роса.

А на улице играют дети,
Целый день они пинают мяч.
И не слышен даже шум дороги,
Вдалеке лишь слышен детский мяч.

Ночь сменяет день, день сменяет ночь,
Судя по прогнозу будет дождь.
Года летят так быстро и птенцы уже растут
И понимаешь с грустью, - лететь им на юг.

И ты больше не увидишь
Тех маленьких птенцов.
Как было мне приятно
Я брал пример с отцов.

Кормил птенцов с ладони,
Кидал им хлеба я.
И знаю не забудут
Они про меня.

Я утром встану на заре,
Пройдусь я по дороге.
Да только вот беда одна
Вымокли все ноги у меня.

Путаются мысли задом-наперёд,
Что ещё мне сделать? - дождь идёт.
по росе пройдусь я босиком.
И мечтаю быть в дождь не под зонтом.


Рецензии