За мечтой

Мы раним, не задумываясь, порой друг друга,
Потом несём ту раненную душу в ладонях неупругих.
О люди, люди, что делаем с собою?
Мы губим себя, других, играя, как мячом, с судьбою!
Кто сильный духом, выживает, весь век страдая,
А слабый,  без мечты и цели бредёт по жизни,
Спотыкаясь и хромая:
То падает, затем встаёт и, обращаясь к Богу,
Всё ищет,  ищет, сомневаясь,
Единственную для себя   дорогу!
А в это время уплывает мечта на облаке в  далёко,
И жизнь нас бьёт наотмашь и так жестоко,
Но надо помнить, что после чёрной полосы
Зажжётся яркий свет; –
Мы, сотворяя чудо, летим на крыльях счастья
За мечтой вослед!!!


Рецензии