Мечты, где вы?

Мне жаль, что время так неумолимо покидает нас!
Что делать с жизнью, столь быстротечной в этот час?
Не сожалея ни о чём, спокойно, без эмоций отпустить,
Или, цепляясь за неё, пытаться что-то возвратить?

Но точка не возврата пройдена давно, как ад!
И невозможно ничего из прошлого вернуть назад!
Хотелось бы прожить все годы заново, иначе:
Без напряжений, поражений и без ночного плача.

«Иначе» у меня не получилось,
ведь жизнь загадочна, порой жестока,
Как бурная река, где множество порогов
И стремительных потоков,
Сметающих преграды на своём пути,
А нам судьба велит, не останавливаясь на привал, идти!

Не оборачиваясь никогда назад и не боясь мечты,
Лететь вперёд и вверх, но, не спускаясь
Ни на миг  с небесной высоты,
В которой можно крикнуть во весь голос:
«Мои мечты, где вы?»
Узнаю даже шёпот ваш,
Но вы не слышите мой зов. Увы!


Рецензии