Дар

Из надежды и терпения,
Из Любви своей и Веры,
Создал Бог своё творение,
Чтоб он был для всех примером!

Покатав между ладошек,
Отпустил гулять по  свету.
« Помогай везде, где можешь!»,
Напоследок дал завет Он.

Жизнерадостный, довольный,
Всем по сердцу Божий странник!
По полям, домам, привольно,
Путешествовал   Избранник…

Укрепляя Дух и Веру,
Всюду звал на подвиг ратный,
И, как велено, примером
Был для всех помощник славный!

В годы мора был подсобным
Работягой, без обид, он…
В Ленинграде, в год голодный,
Людям не давал погибнуть!

Пережил и смерть и войны,
Всем даря тепло и радость,
И повсюду жил достойно,
Светом солнца согреваясь!

Треплет волосы льняные
В поле вольный ветерок…
С нами, как и в дни былые,
Дар нам –ХЛЕБНЫЙ КОЛОСОК!


Рецензии