Наши дороги

Наша жизнь состоит из дорог,
Где первая - в этот мир.
Ты еще не ступил за порог,
А мир для себя уж открыл.

Вторая дорога - в познание,
Стремление чему-то учиться.
Всему голова - это знания,
Чем можно и погордиться.

А третья дорога - взросление,
Где мудрость - преобладание,
Где разум сильней кипения,
А золото где - молчание.

И лишь об одной дороге
Не хочется даже думать,
Уводит она от порога
В рубашке одной, без сумы.

Реальность за гранью жизни,
Там вечный покой и вера.
Это - дорога до тризны,
Ее не дано измерить.


Рецензии