поэт не может быть поэтом

поэт не может быть поэтом,
когда не может он дышать.
и день, и ночь, зимой и летом
ему всё хочется писать.

когда он зол, ошметки строчек
летят из - под его пера.
и яростно он ставит точку,
крича обидные слова!

поэт не может быть поэтом:
он может вдруг обидеть вас
и день, и ночь, зимой и летом,
и каждый год, и каждый час.

не обижайтесь на поэтов:
они ведь поздно вас поймут.
и будут мучаться всё лето,
надев депрессии хомут.

поэт не может быть поэтом,
когда обидел он других.
прощу прощенья, не поэты,
я срифмовать могу куплеты,
и съесть в столовой два обеда,
но я люблю друзей своих.

и в заключенье пару строчек:
талант во мне не родился,
и, прежде чем поставлю точку,
простите этот мне косяк!

10.08.2014


Рецензии