Огни
“Я не чужой здесь, хоть и странник”
М. А. Аникин
Дорожки заросли травою
И палисадник – бузиной.
И вечер тучей дождевою
Развеял надоевший зной.
Печально мне
под старой вишней,
И не привыкнуть к тишине.
От мысли той,
что стал я пришлым,
Струится холод по спине.
И пахнут сумерки озоном,
И не уснёт в реке вода.
И на багряном небосклоне
Горит вечерняя звезда.
Закат задумчиво тускнеет.
Куда ушли былого дни?
И душу греют всё сильнее
Села родимого огни.
Свидетельство о публикации №114061004508
Людмила Иконникова 06.12.2021 02:27 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и понимание!..
С теплом, искренне - Н. Т.
Николай Тихонович Пидласко 06.12.2021 06:57 Заявить о нарушении