Если нет как будто никого

Некого прощать и отпускать,
Нечего вдали теперь искать,
Незачем идти, бежать, спешить,
Словно не осталось у души

Мира, солнца, света, тишины,
Вот и мы вдруг стали не нужны,
Не нужны себе, своим мечтам,
И осталась только пустота.

Там, где было всё, там – ничего,
Я теперь не знаю, для чего
Были, есть и будут миражи
И зачем летит куда-то жизнь,

Оставляя берег за спиной,
Обнажённый дикой тишиной,
И среди той самой тишины
Голоса те наши не слышны.

И не виден холод наших фраз,
Огонёк души давно погас,
И не склеить то, что не срослось,
И не будет то, что не сбылось.

И не красит боль сердца людей,
Надо лишь укрыться от дождей,
Переждать, забыть, стереть, унять,
Просто одиночество понять,

Просто взять опять карандаши,
Чтобы взмах привычный совершить
И нарисовать пейзаж иной,
Где волна стремится за волной,

Где миры простые дарят свет,
Лето дарит яркости букет,
Время дарит вновь попытку жить,
Чем-то новым очень дорожить,

Вопреки всему и всем вокруг,
Знаешь, что не я – твой лучший друг,
Стали мы другими, почему,
Не нужны отныне никому,

И не можем сделать новый шаг,
Словно это свыше чей-то знак,
А быть может, нет, но всё равно,
Я смотрю в открытое окно.

Мимо пролетают этажи,
Удержи, а может, не держи…
Ведь в итоге будет, как должно,
Не всегда мечтать всегда дано,

Иногда всё хочется вернуть,
И проснуться, чтобы не уснуть,
И понять, простить, но для чего?
Если нет как будто никого…


Рецензии