И у нас наступила весна

И у нас наступила  весна,
Первым  криком гусей на болотах.
И умывшись дождями  от сна,
Пробудилась жизнь в этих широтах.

Легким облаком небо дымит,
Снег последний намок по оврагам,
Я считаю последние дни,
Календарь дорывая свой старый.

Я давно здесь зажившейся гость,
Не куда не стремящийся странник.
Там и здесь это тоже  вопрос
Нашей жизни в ошибках банальных.

Но бесспорно, что  суть бытия
Не изменится  волей пророка.
Тает  снег, на пороге  весна
Зеленеет надеждой далекой.


Рецензии
Красиво,грустно.Лидия.

Лидия Дунай   10.06.2014 12:45     Заявить о нарушении