По Дарвину

Если грядки с зеленью, луком и морковкою
Не рыхлить старательно и не поливать,
Если не пропалывать с нужною сноровкою,
А на удобрения просто наплевать,

Если не выращивать огурцы с томатами,
Укрывая бережно от ночной росы,
Если не заботиться -  а не маловато ли
Солнца для лимонника в поздние часы?

То в саду для гусениц, для жучков оставленном,
То в саду, не видевшем бережной руки,
В ходе эволюции выживут по Дарвину
Особи сильнейшие!  – то есть сорняки.


Рецензии
Да это же более чем взрослое стихотворение! Респект.👍

Галина Рогалёва   17.07.2016 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Отрадин Александр   17.07.2016 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.