дни переходящие в вечность

Шинельный шкаф истерт до дыр.
До дыр сознания.
Иллюзия - в том, что смахиваешь пыль,
На самом деле суть в занятии.

Твои мысли - это лишнее,
Искать правду тоже бессмысленно,
Стой и равняйся по ближнему.
Заправься. Тебя не должно быть слышно.

И как бы ни было трудно
мириться с однобокостью,
Скоро станет трудно
Жить не по уставу, а по совести.

Конечно грустно, когда весь труд
В больших масштабах бесполезность.
Но хорошо, что дни идут.
Хорошо, что ничего не вечность.


Рецензии