Воспоминание

Как же было это всё давно
Моё сердце любовь эту помнит
Сладкое как пили мы вино
И воображение дополнит.

Ты пленяла как в любви меня
Лаской девы я был опьянённый
Наслаждением любви маня
Чудным мигом любви одарённый.

Не уснёт любви страсть до утра
И ласкали тебя мои руки
И будили страсть они костра
Вечные, любовные мне муки.

Заливали слёзы мук  пожар
И тушили уж предвестник сонный
В завершенье милых твоих чар
Наслажденья сладкий миг и стоны.

Труден поиск этакой любви
Иным жизни, может быть, не хватит
И любовь такую, чтоб найти
В поисках зря время он затратит.

Не всем в поисках тех повезёт
Своих собственных двух половинок
Без любви его жизнь вся пройдёт
До могильных, может быть, поминок.

Счастлив тот, кто всё-таки нашёл
Половинку он своей судьбою
Путь не лёгкий, трудный он прошёл
Жизнь довольный проживёт собою.

Может быть, совсем была и близко
Почти рядом прожила с тобой
Упадёт как молнии вдруг искра
И потерян уже твой покой.

В твоих мыслях только лишь она
Ночью и днём только лишь с тобою
Светит в душе радостью весна
Станет навсегда твоей судьбою.

Нежный взгляд не можешь глаз забыть
Милых и зелёных, нежных, чудных
И тебе без света их не жить
Без вот этих глазищ  изумрудных.

Где бы ни был, вечно ты был с нею
И в коротенькой юбчонке зад
Что игрою обольстит своею
Как магнитом твой притянет взгляд.

Ножек стройных как шагов полёт
Ты коснёшься с её разрешенья
Взмахи крыльев будто бы вразлёт
И объятья ручек наслажденья.

Навсегда мне жалко покидать
Этой грешной мне земли оплоты
Довелось мне в жизни повидать
Эти женские многие роды.

Ради страстной, нежной лишь любви
Только б стоило нам жить с тобою
Ради вспышки огненной в крови
Остыть пылью вечною судьбою.

Поздно уж, вокруг уж всё темнеет
Уже меркнет дневной свет в очах
Вдалеке чуть сумрачном светлеет
То надгробие уж при свечах.

Нашим тщетным всем земным терзаньям
Смысл прольётся ли нам, наконец
И бесплодным поискам, исканьям
Нам раскроет тайну ли творец.

С каждым Божьим днём мне всё сильнее
Пробуждаться утром на заре
Отдавать нам дань уж всё труднее
Подлой, старческой этой поре.

Несмотря на немощную старость
Хочется мне встать вдруг и уйти
И потерянную кем-то радость
Коль удастся, может быть, найти.

Мне приходят вдруг воспоминанья
Жаркою и сладостной волной
Слышу снова я любви дыханье
Что трепещет страстно надо мной.

Шепчут губы мне моей любимой
И в объятье жарком, в тьме ночной
В любви нашей, страстной, негасимой
Милый мне, ты вечно будешь мой.

07.06.2014г.


Рецензии