***

Года идут, бегут по рельсам
Согласно графику движения,
И эти путевые песни
Звучат в глуши веков забвения.
Так прямо, гордо, через бури,
Через пространство,
Зной и пыль
Проходят буквы, словно люди.
Проходят поле или жизнь?
И прошлых лет чарующая глупость
Рождает страх конечности пути,
В котором боль рождает сухость
Живой прекраснейшей души.


Рецензии