Величие Бородино

Славу битвы у Бородино
Уж давно потомки осознали
Лёгкости Победой не дано
И героев много в битве пали.

Славе этой русского народа
Огнём вечным ей гореть в веках
Не уйдёт от нас она как мода
На чужих истлевшая плечах.

И живи, герой, как победитель
И не трусь, когда твоих врагов
Лай подступит, как опровержитель
Дай ответ, достойный этих псов.

Ничего тут сочинять не надо
Как иным и слабым, и тупым
Не достаточно им Сталинграда
Чтобы знать, кто ты, в сравненье с ним.

И не смея, выступить открыто
Недруг грозно санкцией грозит
Но давно ли стала она сытой
Ей урок истории забыт.

Если уж потребуется очень
Чтоб историю назад крутить
Наш расчёт и цел ещё, и точен
Он готов, чтоб землю защитить.


07.06.2014г.


Рецензии