Появление лета

Выходило солнце из-за туч,
На дома кидая длинный луч,
На поля кидая длинный шлейф,
Открывало лето чудный сейф,

Начинало лето новый путь,
И кричало небу: "Не забудь
Взять с собой дождей и чуть тепла,
Чтоб была земле теперь светла,

Чтобы был прекрасным каждый день.
Не забудь ещё такую тень,

Чтобы в зной в ней скрыться каждый смог
На распутье множества дорог
Иль среди камней и миражей,
Солнце вновь на верхнем этаже

Греет нос тому, кто из окна
Смотрит, как ушла опять весна.
Смотрит на знакомый яблонь цвет,
Принимает маленький привет.

Завтра вновь - июнь и он идёт,
Повторяет мантру и поёт,
Чувствуется мир в его шагах
И веселый смех в его глазах.

Лето дарит жизнь, вселяет в нас
Веру в то, что можно без прикрас
Любоваться водной гладью рек
И, когда сошёл весь талый снег,

Оценить холодную волну,
Начертить её и тишину
Вновь воспеть в картинах и стихах,
Поднимая вечность на руках.

Время взять и вдруг остановить!
Да, такое тоже может быть,
Просто утонуть в хороших днях,
Растворив в ночи печаль и страх,

Позабыть о том, что так гнетёт,
Разбивая боли тонкий лёд,
Находя две тысячи причин
Жить и много неба получить

В час, когда в судьбе так много туч,
Нам поможет, знаю, солнца луч,
Что глядит на нас издалека,
Но бурлит счастливая река,

Распускаясь почками в саду,
Лебедями плавая в пруду,
Начинало лето новый путь,
Не уснуть нам снова, не уснуть,

Мы встречаем новую зарю,
И когда ромашки подарю,
Ты запомни лета звонкий смех.
Ведь оно есть просто не у всех!


Рецензии