Безумные не плачут, немые не кричат

О чем орут безумцы бессонными ночами,
Зачем злятся на солнце и призраков дождя?
О чем кричат немые длинными часами,
Когда жить невозможно, но умереть – нельзя?

Зачем молились люди в храмах на коленях,
Замаливая праведность и путая грехи?
О чем шепчут слепые тем бесконечным стенам,
Где лето покидает поэтов и стихи?

О чем Богов молили сироты в тех приютах,
Когда ценить не просят и не дают любовь?
О чем хромые люди закончено не шутят,
Калеча свои руки в рубиновую кровь?

О чем мечтать хотели бандиты в подворотне,
Душу продавая за грош без вечности взамен?
О чем молчит ребенок грустный и холодный
В унылых объятьях облупленных стен?

О чем кричат гитары громких рок-концертов,
Когда в слепом угаре свобода без границ?
О чем жалеют печально призраки моментов,
Упущенных иллюзий и постаревших лиц?

О чем скрипят засовы в пустеющих квартирах,
Сдувают пыль с картин, царапают паркет?
О чем мы размечтались в объятьях псевдо-мира,
Когда на все вопросы ответить можно: «Нет»?

О чем воспели в балладах барды-менестрели
Доблесть бесстрашных, любовь, славу и честь?
О чем погасли краски заброшенной пастели,
Нарисовав в моменты рунами слово «месть»?

О чем молчали звезды безлунными ночами,
Комкая постели, целуя снов печаль?
Зачем порвал работы мастер оригами?
Безумные не плачут, немые не кричат.


Рецензии