Каналы городские тёмных вен

                Включая Нил, где много заросло...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/06/08/864
               


Каналы городские тёмных вен.
Корпускулы закатных очертаний.
Всех одеяний от цветений перемен
и ландышем над грустью не стояли

как струнки в белизне своей струны.
Их исторгаемый и тихий звук фантомный.
Каналы городские повели,
когда приехала под рижский жар истомно.

И не зарыв, клонится ось Земли.
Хоть полюсами - вечно не знакомы.
Рука в руке - неистовы дары -
от Троицы, в которой мы как дома.

И всё в надеждах. Чай жасминный льнёт
вихлястым паром, здабривая воздух.
И только луч в зрачок не промахнёт
укол слезы от счастья между прозы.

 
                10июня 2014года


Рецензии
Замечательно и оригинально! Спасибо, милая.

Светлана Барашко   10.06.2014 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Светик!))

Светлана Водолей   10.06.2014 12:43   Заявить о нарушении