маленькие люди

все мы маленькие люди.
Кто-то пишется в строку.
Кто-то тихо угасает
с мертвым холодом в боку.

Не найдя в себе ответа,
вопрошаем у небес -
- Ни ответа, ни привета -
молчаливы Бог и Бес.

Все течет от века к веку, -
нож под ребра, яд в стакан
Не живется Человеку,
а мерзавец сыт и пьян

Глухи к доводам рассудка
под потоком «важных» дел, -
в набивании желудка,
оглашая жизни цель,

Все давным давно известно.
Равновесия закон
Объясняет повсеместность
Возвышения корон:

Субъективны месть и зависть,
воровство, пижонство, лесть.

Эгоизмом пробавляясь,
позабыв про долг и честь,

напитавшись от Карнеги
сладко-приторной слюной,
снаряжается в набеги
горожанин овощной.

Оправдание цинизма
в повседневности ища,
рассуждает о трагизме
социального бича:

«Все мы маленькие люди …
… Мы должны кормить семью …
… Жизнь конечна, все там будем …
… Понимаю боль твою … »

Не поймет … двоичность кода
неотъемлемых начал -
неизменную природу,
что философ предсказал.

Утверждая однобокость
персональности вины,
Ты … оправдываешь легкость
разжигания ВОЙНЫ


Рецензии