Притча о гневе
Что гнев отнимает силы,
Я бы врагу бы его не желал,
Стараясь быть справедливым.
Но ученик ему возразил,
Уверял, что учитель не прав,
Что гнев – источник его сил,
Ему не страшен и лютый враг.
Старец в ответ ему говорит,
Дружочек ты мой милый,
Гнев душе очень сильно вредит,
Он бьет, как кнут кобылу.
Если будешь душу хлестать,
Просто выбьешь ее из сил.
До крови ее изорвав,
Ты не станешь непобедим…
Как кобыла от боли удара
Сначала быстрее бежит,
Хоть она и смертельно устала,
Как птица стрелою летит.
Но упадет – ей не подняться,
Разве можно себя обмануть?
Ей никогда не разогнаться,
И не продолжать свой в жизни путь.
Так и душа, что гневом пышит,
Так же быстро несется вперед,
Она саму себя не слышит,
Только гибель в пучину зовет.
И вдруг ученик понял ошибку,
Он признался, что был не прав,
Подарил учителю улыбку,
Ведь тот обличил его нрав.
Свидетельство о публикации №114061003372