На рассвете
Обнимает теплом – это лето!
Низко стелется свет,
Растекаясь в траве, как вода…
Чей из утра привет?
От кого и кому? - Нет ответа.
И плывёт белый цвет,
Как туман моих дней, – в никуда!
Тает сумрак ночИ,
Не оставив намёка на серость.
Снова птица кричит,
Только голос уже не совы…
Капли воска свечи,
Её копоть, что в дерево въелась,
Освещают лучи,
Что не спрятались в зелень травы.
Рассвело! И Душа,
С благодарностью и поцелуем,
На источник пришла,
На колени припав, вновь и вновь…
Благодать снизошла:
Забурлили волшебные струи,
Те, что пьют не спеша,
Что нам дарят глотками. - Любовь!
Под июльскую звень,
Птичьи трели – я понял навеки:
Я люблю этот День!
Он подарен Творцом только мне!
Я люблю: этот пень,
Что смотрелся берёзкою в реку,
Жажду жизни и лень,
Что творю, восседая на пне!
Я люблю те глаза,
Что согреют, а надо – остудят.
Где таится слеза
Обо мне, да и из-за меня…
Что мне могут сказать,
Подсказать, а порой и осудят…
Там рассвет и гроза,
Но без них не прожить мне и дня!
Свидетельство о публикации №114061003352
С уважением,
Мила Парус 12.10.2014 20:36 Заявить о нарушении
Николай Плешивцев 12.10.2014 21:22 Заявить о нарушении