Из цикла Григи - 4

*  *  *

Страдать не надо – лучше сострадать.
Тогда страданья каждого уменьшатся.
Но вот об этом можно лишь мечтать,
Да и в стихах немножечко потешиться.

*  *  *

Между любовью и влюблённостью
Есть только разница одна:
Когда влюблён, то глуп ты полностью,
А если любишь – не сполна.

*  *  *

Жара. Автомобили. Пробки.
И воздух – сплошь канцерогены…
Мы – для мутаций заготовки.
Жить в городе – лишь портить гены.

*  *  *

Когда в толпу сбиваются дебилы,
Они становятся глупее и опасней.
Дурь всем дебилам прибавляет силы,
Чтоб в разрушеньях быть сноровистей, согласней.

*  *  *

В плохих взаимоотношениях
Виновны обе стороны.
Лишь только знать бы в обвинениях –
Какой на ком процент вины.

*  *  *

Есть жёны – ангелы-хранители,
Причём, они небезтелесны.
И их сердца – мужьям обители,
Хоть жить мужьям в сердцах их тесно.

*  *  *

Мир прагматизма не способствует
Поэзии, души полёту.
И от того всё больше злобствует,
Не став мудрее ни на йоту.

*  *  *

Стареют чувства, как и вещи,
Иль переходят в антиподы.
И всё сильней нас давят клещи –
Судьбой помеченные годы.


Рецензии