Просто женщина
Обозначился панцирь мой тут же стальной;
Снова стала я обычной, слабой женщиной,
Пусть немного странной и слегка больной...
Это не тревожит, нет, и не пугает...- зрителей
В комнате пустынной не найти в ночи;
Нет здесь ни насмешников, ни пустых ценителей,-
Я свободна,одна, вновь от сердца теряю ключи...
Мне не стыдно, мне горько, тоскливо...-не молчу,
А уткнувшись в подушку, по-детски рыдаю;
Может быть я смогу и однажды за все заплачу,-
Как же я благодарна теперь, что страдаю...
Долго буду шептать, повторять…. те заветные
Строки самые добрые, нежные, нужные...
И все мысли, вуалью небрежной одетые,
Разлетятся, с молитвой Святою недружные...
Дальше я, непокорная, дерзкая...- проигравшая
Чарам сна покорюсь, и мне утром не верится,
Что иду снова в бой, я, как прежде, восставшая,
Как ни в чем не бывало, стальной панцирь склеится..
Свидетельство о публикации №114061000329