Жизнь в движении

Не для спокойной жизни нас ваял Создатель.
И получился человек: строитель и боец, философ и мечтатель.
Всю жизнь мы что-то строим и творим,
За правду боремся, себе подобное растим…

При этом философствовать мы любим,рассуждать,
О жизни радужной, спокойненькой мечтать…
Не создаётся в жизни скучной и спокойной ничего,
Лишь созерцается и потребляется всё из того,
Что было, есть и… истощается оно...

Застойной жизни уподобится потом.
Исправить всё мы сможем творческим огнём,.
Движение, борьба, высокая мечта,
Любовь, сомнения - вся эта суета -
Тяжёлая для человека ноша,
Чтобы чувствительной осталась и душа, и кожа.

                Л.К.
                28.12.13.


Рецензии
ваял создатель, много на ваял,
а сатана за ним их оживлял.

Николай Стрекаловский   10.06.2014 11:07     Заявить о нарушении