Необозримая, любимая

Из памяти не вычеркнуть

Волга- матушка река Русская
В ширину, что в длину.
Бесконечная и ни узкая
Широка и глубока.

Протяжённость не измерить
Воды Волжские бегут.
По руслу и направлению ,
Никто не ограничивает путь.

Волнами берега омываются
По разному где тихо? с грохотом идут.    
Песками в округе застилается
И не перед кем отчёт не отдают.

Повсюду расположились города и сёла,
Работа  в разных точках там кипит.
С любовью работу выполняют
Для блага Родины трудом вершит.

Рыбаки,ловлей рыбы занимаются
Каптят,солят,консервируют,сушат
Кто путешествием по водам развлекается?
Совершая свой туристический обряд.
               
Моряки на службу отправляются..
Сирена так встревожено гудит..
Как будто к сердцу она прикасается?
Аж,сердце у родных щемит.

Такая чистая холодная вода? 
с горных вершин бежит
Мягка,легка,как снег чиста
И сколько б ты её не пил?
Не можешь ты испить.
...................................................
Весною берега воды заполняют
И лёд по Волги с кусочками плывёт.
Затворы шлюза опрделённо поднимаются   
За счёт механизьмов используется,
Определённый ход.
 
Население трудом все занимаются
И благодарны тем, кто вёл строительство-монтаж:             
Астрахань- Волгоград- гидромонтаж.
И чьим трудом та память возвращается,
Условья создавали для будущих- всех  вас!
 
И строилось годами всё старательно?
Что  б ни затоплять посёлки населённый пункт
Будьте почтительны? вы и внимательны,
К ним благодарность от народа идёт.

Но и крановщиков что б не забыть,
Память у меня до сих пор хранится.
С тех пор прошло десятки лет ..      
Может кто- то в эту память возвратится.

Назаров Анатолий, Каширский Генадий,
Петухова Галина, Чапалда муж и жена.
Прораб Виктор  Абрамович С города.
Моя память до сих пор жива.


Рецензии
Очень патриотично.

Анжелика Вавилова   14.07.2020 12:24     Заявить о нарушении