Басня. Обезьяна из-за океана..
Зайцы , белки, мишки однажды,вдруг,
Из-за океана-явилась обезьяна.
И стала в уши напевать доверчивым
зайчишкам:
Медведь хотел вас обобрать,
Стащить побольше шишек,
И заграбастать захотел,поверьте,врать
не стану
На Юге,земляничную ,огромную поляну!
Тут всполошились зайцы-поляну не дадим,
Хоть мы туда не ходим,но нам нужна
самим.
Забыли зайцы серые,что скраю,у поляны
Давным давно уже живут медведи-
великаны.
И побежали зайцы к медведю,как один,
Поляна эта наша,тебе не отдадим!!!
А обезьяна,зайцам-Вперед,назло врагу,
Уж коли трудно будет,вам зайцы,помогу.
А мишка,тихим сапом,медведей всех
собрал,
И , заодно с другими,поляну-отобрал.
Тут зайцы в кучу сбились,медведя испугались
И к черной обезьяне с прошением подались:
-Ты помогай теперь нам ,заморска обезьяна,
Зови скорей на помощь слона, гиппопотама...
А обезьяна,скалит зубы,прыгает,хохочет
Медведя то боится,а уходить не хочет.
-Вы зайцы,не тушуйтесь,вот всех мы соберем,
Медведя поколотим,поляну -отберем!!!
Не знала обезьяна,что мишка так силен
Кто с ним на бой решится,тот будет-посрамлен.
И жили б зайцы с мишками все дружно на поляне,
Когда бы к ним не лезли такие обезьяны ...
Свидетельство о публикации №114061003188