Алексей Селиванов. Деревенский мальчишка

Меня мальчишка вёз с разъезда
На бричке,
Пахнувшей рогожей.
Его нехитрая одежда
Была
Так на него
похожа.
А на одежду –
Пыль дорожная.
И копны за мостком дощатым…
Стояло марево над рожью,
И кукурузы цвёл початок.
Малыш кнутом лошадку
Суживал,
Над головою им
Помахивал,
И всё высматривал,
Выслушивал,
И улыбался,
И помалкивал.
А я глядел в просторы дальние,
Но вспоминал зачем-то
Внуково
И землю,
Плывшую
под лайнером…
Мальчишка
серую
понукивал.
Крутились в трубки подорожники,
Сухую тень свою глотая.
Им,
Как и мне,
Хотелось дождика.
И снилась тучка проливная.
- Давно тут не был-то?
- Порядочно.
- А не мешало б.
- Не скажите, -
И улыбнулся мне загадочно.
- Грибки б пошли!
- Грибки – не жито.
И по-крестьянски озабоченный,
Он,
В крепко выгоревшей майке,
Как жаворонок на обочине
Сидел
На бричке – тарантайке.


Рецензии
Прекрасный стих Алексея! Спасибо, Иван! (Мне кажется, надо: «Крутились В трубки подорожникИ» и «Давно тут не был-ТО?»)
Жму...
Валерий

Лесовик 2   10.06.2014 22:42     Заявить о нарушении