Ожидание грозы
вдруг головками поникла?
А ты, месяц круторогий,
тихо плачешь у дороги?
Отчего умолкли птицы -
соловьи, дрозды, синицы,
и шумит тревожно клен,
что так молод и зелен?
Может, эти все угрозы
принесли с собою грозы?
И стесненная природа
захотела вдруг свободы?
.......................
Предвещая гром могучий,
громоздятся в небе тучи.
Скоро, скоро буря грянет
и природный дух воспрянет!
Свидетельство о публикации №114061003040