Мажор-минор

А грань мажора и минора -
Она невидима, подчас.
Всего три ноты... И раздора
Путь указал лихой Пегас...

И мчит галопом нас в тональность,
Наполнив звуками мечты.
Уносит за высот реальность,
К законам Вечной Красоты.

Он стук копыт железным ритмом
В единства сплав соединит.
К финалу все стремится в жизни.
Идет, безудержно спешит.

Лети, Пегас! И-возвращайся!
Нам надо все с тобой успеть.
В стремительности- постарайся:
Не заплутать и не сгореть!

Наполни жизнь чудесной былью,
И содержательностью дней!
Взмахни, расправь, скорее, крылья!
Скачи! Копыт не пожалей!

Свой путь, тернистый до упора,
Дано легко пройти тому,
Кто под сознанием мажора-
Стремился ввысь и глубину!

Минор - как отзвук лихолетья,
Всегда философов прельщал:
Во все века, во все столетья-
Суть постигать им помогал...


Рецензии