Любовь прошла
Любовь прошла?!... Как-будто стали тише ветры,
Не воет за окном у нас привычный «Норд».
Яснее стали осени приметы,
Спокойнее ведёт себя народ.
А как же на душе моей?... Там тоже тихо?
Могу подумать: всё прошло и улеглось?!
Угомонившись будто, всё затихло
И снят с повестки главный мой вопрос?
Ответы кажутся мне странными сегодня,
В них не поверил бы я даже год назад.
И тут не верю, будто бы спросонья
Всё перепутано, всё невпопад.
И кажется всё мне в моём непониманьи,
Что что-то здесь не так, перемудрил мудрец.
Никак не уложу в своём сознаньи,
Что может и любовь иметь конец.
1966/2014
Свидетельство о публикации №114061002912