Русская душа

Я родился в России.
Человек я простой.
Нос от пьянки мой синий,
Крест на мне золотой.

Рукомойником бражку
Из бадьи зачерпну,
А потом всю рубашку
На груди изорву.

Крест нательный целуя,
Захочу вдруг любить
И жену молодую
Ни за что стану бить.

С горя выпью бадейку
И пойду вдоль села.
Жизнь поганка-индейка
Ты меня довела.


Не закрою я пасти,
Проклинать буду власти,
Песни буду орать
Под забор лягу спать.

А под утро супруга
В дом притащит меня
Уложив у порога
Даст стаканчик вина.

Отойду потихоньку,
Перестану трястись
И жена мне тихонько
Скажет: Ваня проспись.

Я родился в России
Как мне жить не пойму
И от пьянки в России
Я наверно помру.
Анапест. А=0. Р=80. ПО=28.1. С3=69.4


Рецензии