Случай из детства

Помню случай я из детства.
А хотите? Расскажу!
Как-то он запал мне в сердце.
В памяти его держу...

Изучали мы Крылова.
И задание у доски
Проверял учитель снова:
Знают ли ученики?

Был учитель очень строгий...
Ходит-бродит по рядам...
- Кто не выучил уроки-
Я тому, друзья, задам!

Дружным списком отвечаем
По порядку в свой черед...
Вот и он, неподражаем,
Вышел отвечать вперед.

Тот, о ком для вас пишу я,
Встал, сутулясь у доски.
(От души вас посмешу
Ведь любят смех ученики!)

Распрямился вдруг отважно.
На весь класс так громко вслух
Прокричал названье басни
Нам: "Петушка и Кукух"!

Мы под партами валялись...
Хохотали все до слез...
И учитель растерялась:
Это в шутку иль всерьез?

Годы быстро стерли память...
Но, простите, до греха,
Хохочу, как вспоминаю,
Я с "Петушкой Кукуха"!


Рецензии