Сдали нервы

Дождик шел и перестал.
Много слез накапал.
За меня он так страдал-
Я не слушал папу!

Он ругал меня за то,
Что сестру обидел.
- Так, мол, подло, ни за что,
Чтоб никто не видел!

Я ее не обижал,
Спорил, по привычке.
А она все наврала
Папе, как обычно!

Мы сегодня с ней полдня
Спорили, наверно,
Кто главней - она иль я?
Просто сдали нервы...

Я - мужчина или нет?
Значит в доме - главный,
Если мамы с папой нет.
Я парнишка - справный!

Ну и что, что я пока
Ростом - "метр с кепкой"?
Дед, вон, в сказке, тоже звал
Всех на помощь с репкой!

Заработал приз - ремня!
До чего же больно!
Но терплю - мужчина я!
Плакать - непристойно!

Порыдать хотелось мне...
Вот, ведь незадача...
Но стою на высоте:
Пусть уж дождик плачет!


Рецензии