Монолог ранца

Наконец меня купили!
Надоело мне скучать
На витрине в магазине!
Что без дела мне стоять?

Буду жить у друга Жени.
Как смогу, так - послужу!
Добросовестно, без лени,
В школу книжки поношу!

Форму, ручки и тетради,
И, конечно же, дневник...
Женя - он отличный парень!
Он - хороший ученик!

Времени прошло немного,
Ранец песенку сменил...
- Грустно что-то , у порога,
Все стою... Так жить - нет сил!

Под диваном я валяюсь...
Паутиною зарос...
Я, конечно , извиняюсь,
Для чего я? Вот, вопрос!

И дневник со мною рядом
Здесь красуется лежит...
Запись - "Папу видеть надо!"
Кол внушительный стоит...

Очень грустная картина
Наблюдается у нас:
Может, у такого сына
К знаниям интерес угас?

Если чек вы сохранили,
То - верните в магазин!
Лучше буду на витрине...
Там - один! И здесь - один!


Рецензии