Баба с синими волосами

Баба с синими волосами
Такая грустная, что даже страшно.
Такая грустная, что, наверное, часами
Плачет о том, что другим не важно.
Плачет о каждом ребенке голодном,
Плачет о несправедливости и войне.
Плачет об умирающих на сортирном полу холодном
И может быть даже обо мне.
И вот плачет она, значит, плачет,
Как будто сердце ее пронизано спицей.
Если б только знала она, что можно жить иначе.
Что можно спиться.


Рецензии