Как будто... по течению плыву...

Как  будто...   по  течению  плыву...
Всласть  наигравшись...  безо  всякой  меры...
В  старинную...  лукавую  игру -
Любовь...  самоотверженность  и...  Веру...

Но спрашиваю  снова  -  ищешь  что
С  заученной...  отточенной    сноровкой...
Взлетая...   как  под  купол   Шапито...
Осточертело   смело...  без  страховки...

Ужели  для  того...  чтоб    с  высоты...
Увидеть...  что  не  видно в  приближеньи...
А  плата...  за  фантомность...  красоты -
Опасность...  неразумного  движенья...

Пронзительная  чёткость...  странных  снов...
И  жизни  суета  и  виртуальность...
Как    будто...  постижение...   основ...
И воплощенье  Сущего...  в  реальность...


Рецензии