О ДУШЕ
Где та тропинка к эдемской поляне,
Где можно лечь, прогуляться, шурша
Яблонь листвою, по следу Адама.
Где этот выход? Не спутать бы с тем,
Что поведет вниз, по Дантовой круче,
Место укажет и точку систем,
Где её, пленницу, вновь будут мучить…
Кара виновным! Но вот не пойму
В чём же Душа и пред кем виновата?
Всунули в тело её как в тюрьму,
Не принимая в расчет, что крылата.
Мучится, мечется выход ища,
Бедная, в мыслях полёт обретая,
Учит любить она, просит прощать…
Только во сне в райский сад улетая.
Где же тот выход? А там же где вход
В мир, что наполнен живыми страстями,
Где есть обочина, в небо полёт -
Нам суждено побывать лишь гостями.
Ну, погостил. А что дальше, потом,
Когда покину родных и любимых?
Что ждет, на свете и «этом» и «том»,
Душу мою, что в веках негасима?
Новая вера и новый приют?
Новые мысли и новое дело?
Песни, какие мне там пропоют?
Пола, какого достанется тело?
Ну, а пока светит солнце в окно,
Радует жизни родник многозвукий
Музыка льётся и пьётся вино
Места унынию нет и нет скуки!
Нет, не ищи себе выход, Душа!
Мир этот полон других приключений.
Жизнь настоящая так хороша!
За… исключеньем отдельных мгновений.
Свидетельство о публикации №114061002654