Высоцкий. 25. 01. 13

      День  75-летия  со  дня  рождения
      и  ровно  32  с  половиной  года  без  него.

Замри!  Умри!  Воскресни!
И  это  всё - о  нём!
Мы  пели  его  песни
И  жили  день  за  днём...

Когда  его  не  стало,
Казалось - не беда!
Поэтов  разве  мало?
Без  них  же,  никуда...

Но  пролетели  годы-
Даже  похожих  нет!
Как  видно  у  Природы
На  "истинных"  запрет!

Но  тянет вновь послушать
От  первого  лица...
И…  обжигает  Душу,
Поэта  хрипотца!

Как  будто  по  канату
Шаг  в  шаг  за  ним  идёшь,
И  штрафником-солдатом
От  пуль  расстрельных  в  дрожь!

И  на  себя  примерить
Тот, Прерванный  полёт...
Ведь  есть,  кому  поверить,
Но... это  всё  пройдёт!

В  тот  день  олимпиады
Туше  не  он  провёл...
Смерть, словно  из  засады,
Срубила  его  ствол...

Все,  в  миг,  хвалу  запели
И  стали  лить  елей...
От  тех  фальшивых  трелей
Сказал  бы  Он: "Налей!"

Чтоб  трезвым  не  увидеть
Развал  ЭС-ЭС-ЭС-Эр.
…Пилота  ненавидя,
Спел  ЯКом  свой:  "м-и-э-р-р-р-р"*...          

Он, к  счастью, не  изведал
Ухода  той  страны,
Людских  смертей  и  бед  их
Под  властью  сатаны.

Замри!  Умри!  Воскресни!
Да, - это  всё  о  нём!
Мы  помним  его  песни,
Но  не  о  том…  поём.

    

 *( м-и-э-р-р-р- начало строки  « мир вашему дому»)


Рецензии