Меня больше нет

Меня здесь больше нет. Забудь, сотри скорее.
Теперь меня заменит другая - посильней.
Другая будет лучше: уверенней, храбрее,
И каждый будет видеть, как много счастья в ней.

Она не будет плакать, не будет задыхаться
От острого бессилья, от недостатка слов.
Вся жизнь её промчится в безумном, ярком танце
Среди пустышек ярких и ряженных глупцов.

Ей каждый восхитится, и каждый будет полон
Безмолвного восторга, когда она придет
В наш мир, как будто бабочка, покинувшая кокон,
Готовая к тому, чтобы отправиться в полет.

В ней будет жизнь бурлить неведомым потоком,
В ней будет всё пылать от жажды быть живой.
Она придёт, и ей не быть такой же одинокой,
И встретит каждый свой провал улыбкою кривой.

В ней будет всё наоборот: всё правильно, как надо.
Меня здесь нет уже давно. Закрой глаза и жди.
С ней будет проще, и она держать не будет рядом.
Она не будет так, как я, просить:"Не уходи".
 
 


Рецензии