Поэту

Удел нелёгкий у поэта –
 За временем всегда спешить.
 Сгореть при жизни, как комета,
 С законом, с властью не грешить.
 Гори, поэт, душой и страстью.
 Но не спеши скорей сгореть.
 Гори свечой в застолье, счастьем,
 Чтобы сгорев, не умереть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.