Всецело, части о целом

Кто мы!? Как трудно рассуждать,
О том, чего нельзя понять!
Эффект побочный мирозданья,
Иль чьё-то явное желанье!?
Сознанье- это норма!? Или,
Лишь странный сгусток звёздной пыли?
Ведь у вселенной нет сомненья,
А мы же, в поисках знаменья,
Проводим жизнь! Блажим, внимаем,
Но сущности не понимаем!
Зачем, в безнравственной структуре,
Где суть подверженна натуре,
Мы ищем смысл? Ведь планеты,
Обожжены, хладны, согреты,
Без состраданья, по закону,
Открывшемуся, вдруг, Ньютону.
И нет в нём, ни добра не зла,
Лишь то, что сила привнесла.
А нам, сокрытый смысл, подай!
И отхлебнув, остывший чай,
Мы трём, наморщенные лбы,
Потуг, невидя, пустоты.
А звёзды мчатся, ускоряясь,
От центра, в бездну, удаляясь.


Рецензии