Рыжая

Ты назвал меня рыжею стервою,
От невольной улыбки у глаз
Стрелки взвились морщинками первыми,
Ошибается кто-то из нас…
Тоже скажешь, нашел себе рыжую.
Кареокой смуглянкой всегда
Шла по жизни . Совсем не бесстыжею-
Я такой не была никогда .
Иногда называли Терезою,
Не по возрасту - зову души.
Я делилась с другими протезами,
Отдавая тепло за гроши.
Так хотелось быть самой счастливою.
Отражаясь в любимых глазах
Беззащитной кудрявою ивою,
Изумрудом взрывать небеса.
Ну и пусть, что судьбой искалечена,
Ну и пусть – ошибалась в пути,
Знаешь,ту, что назвал рыжей стервою,
Потерять так легко.
Вот найти…


Рецензии