Огненный Знак. Нет Пророка
ОГНЕННЫЙ ЗНАК.
Под камень лежачий вода не течёт, –
Жизни нет без движения.
Ритм Настоящий это отсчёт –
Сердечного Преображения.
Истина Вечная в Сердце стучит –
Ритмом Без-Смертия Жизни.
Пламень Без-Смертного Сердца звучит –
Зовом Небесной Отчизны.
В Пламени Сердца лишь можно сложить –
Ступень Восхождения Духа.
Жизнь, как Молитва, – только Творить –
В Ритме Сердечного стука.
Пламя Сердечное, словно Маяк –
В шторме ревущем страстей.
Пламя Сердечное – Огненный Знак –
Выбора Звёздных путей.
НЕТ ПРОРОКА…
Высшему препятствует земное,
Суеты унылая рутина…
Даже и Понятие «Святое» –
Оплела религий паутина.
И примеры жизни филигранной –
Каждый день показывают мне, –
«Высшее» тире равно «товарный».
Здесь Святое явно не в цене.
Разменяли Святость словесами –
Или на пасхальные коврижки…
Всё «святое», посудите сами, –
Представляют в «ящике» мартышки…
Святость, как семейный домострой,
Тёщины крутые пироги…
Сказано всё фразою простой, –
Именно «домашние – враги».
Стерпят всё, – побои и скандал, –
Ублажат с похмелья-перепоя…
Лишь бы «под каблук» и не искал –
Никогда какое-то «Святое».
Им Душа, как Сатане залог, –
По-ветру и «ушки на макушке»…
Чтобы влез в семью какой-то Бог!
А Святые? – место им в психушке.
Нет Пророка рядом среди нас, –
Может быть, давно, когда-то жил…
Но и атеист в последний час –
Просит Бога, чтоб за всё простил.
Свидетельство о публикации №114061002204