Посмотри и улыбнись!

Летят листья над водою,
Небо серое на вид,
Между небом и землёю,
Лес раскрашенный стоит!

И палитра этих красок,
Отражается в воде,
Посмотри, как Мир прекрасен!
Где улыбка твоя? Где?

Лишь Берёзка, сиротливо
Наклонилась над водой,
Прикрывая ствол стыдливо,
Поредевшею листвой!

Разгребая листьев ворох,
По дорожке мы идём,
За спиною нашей город,
Впереди по курсу, дом!

Между домом и рекою,
У воды гуляет Гусь,
Луг с пожухлою травою...
Что с тобою? Что за грусть?

Не грусти душа по Лету,
Лето жди, оно придёт,
Снова станет синим небо,
И хандра твоя пройдёт!

Мир безбрежный Осень красит,
Слева, справа, сверху вниз,
Посмотри, как Мир прекрасен!
Посмотри и улыбнись!

            20 сентября 2013 г.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Елена Анчикова   02.07.2014 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите почаще на мою страницу!

Николай Бобрешов   02.07.2014 16:06   Заявить о нарушении
Легкое,как порхающий осенний листок!
Очень понравилось!

Людмила Сырова   25.07.2014 10:44   Заявить о нарушении