Что сейчас важней?

Кто знает, что сейчас важней:
Прекрасный горизонт и корка хлеба с маслом
Иль рядом горизонт отелей властных
С нестройною толпой затравленных бомжей?
Что денег нет – не страшно, был бы ум!
Коль нет ума – не страшно – были б деньги!
А может я не так уж и бездельник,
А место для спокойно спящих дум?
Я всё ж проснулся – в образе ином,
Он мне подходит – я в нём сразу
Вдруг становлюсь для мира разом
И богом, и древнейшим мудрецом!
В чём жизни суть? В чём истина теперь?
В раскрепощении Себя, поверь! 

26 02 2001


Рецензии