Поцелуй весны, Редакция 1. 58

Ты ушла, разорвав душу в клочья стихов,
Уронив моё сердце в дорожную пыль,
Растоптав мою нежность, как враг мой лихой!
И теперь от тоски мне хочется выть…

Улетев, словно призрак, в таинственный край,
Ты ушла, как вода, посреди злых песков.
Я ищу своё сердце, как проданный рай.
И не знаю любви, испарившись росой…

Не уйду, словно влага, из жарких песков
И дождусь возвращенья прохлады любви!
Без надежды, без света, в капкане тисков,
Я хочу лишь услышать любимой шаги…

И пускай зло смеются на нами века,
Пусть сжимают, смертельно калеча, тиски –
Унеси моё горе, как света река,
Ведь не зря я направил дожди на пески…

И тогда я услышу забытый твой шаг,
Я услышу шаги через жар, дым и сны!
И развею заклятия смерти как маг.
Ты пришла, оживив поцелуем весны…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 10 июня 2014 года
Время: данные утеряны
Редакция текста: 1.58


Рецензии