Поэма о казаках

В годины страшные, войны 12 года,
Шли умирать солдаты армии российской.
Не хмарь угарная пришла на Русь неевропейскую,
Пришел с непобедимой ратью корсиканец удалой,
Все победы на счету его, ведь он непобедим,
Алкала гордость Бонапарта поставить на колени Русь.
Был случай на войне, когда пехота-матушка должна
Была пойти на неприступные редуты корсиканца,
И всем исход был ясен, полягут все российские солдаты,
Уже и приготовились по православному обычаю,
Оделись во все чистое, помолились своим небесным покровителям.
И вот горн прозвучал, барабаны песнь пробили боевую,
Один солдат сказал, - Ну, что же, братцы,
идем в последний, в свой мы бой!
И вдруг услышали они ржанье лошадей
и топот множества копыт,
Воскликнули солдаты, - К нам на выручку
пришел кавалерийский полк!
Из перелеска выскочили казаки, питомцы Платова,
- Ура! Гремело по полям, и яростно вращали сабли казаки,
Смели как грозным ураганом все французские редуты,
Стояли все солдаты и обнимали казаков, поили лошадей,
Зерном кормили, ведь дань они свою и благодарность,
Всем тем, что было, одарили казаков, желали им победы.
Вот так и на войне случилось братство боевое, ведь не
Глядели кто ты, из какого ты сословия, един был в тот
Момент народ, ведь также был един, когда сбирался
Под знамена Дмитрия Донского, утихли гулы той войны,
И вспоминали ветераны той войны, про доблестных тех
Кавалеристов-казаков, которые в смертельный миг,
Пришли как воинство святое и сберегли их жизни для потомства!


Рецензии