Фома

 (Из серии стихов "На высоте 10 тыс. метров")

Да будет тьма,
Сказал Фома
Ударив по газам.
То только тьмы не будет там
А будет свет,
Свет навсегда...

Можно быть и нелюбимым,
Но не любить нельзя.
Можно проклятым быть трижды.
Но не злиться на врага.
Коль не ждать судьбы и чуда,
И по течению не плыть,
То перестанет жизнь быть скучной,
С едой приходит аппетит.
Да! Да! Где солнце светит, не тая,
Что ночью за нее луна.
Где свежий ветер и листва
Играют с ночи до утра.
Там только свет и только тьма
Там только "нет" и только "да"
И что-то третье не дано,
И никаких "постой" и "но".


Рецензии