Эльф
Касался, едва ощутимо, он, мягких её волос. Он рядом был, охраняя сон, и её до небес вознёс. В нем те же самые есть черты Что были в любом из нас По детски верить в свои мечты А любить, так чтоб до слёз из глаз. Еще он кажется, вроде, был Совсем не из этих мест На нас с тобою он походил
Но жить как мы,
быстро
ему
надоест.
Что их здесь нету расскажут мне. Подобных, таких как он. Что эльфов не было на Земле. Что все они - просто сон.
Что просто так там пылал в зрачках. Искрящимся, льдом, огонь.
Клинок до боли сжимал в руках. И шрам пересекал ладонь.
Вот эльф идет сквозь поток машин. Свою, под плащом укрыв. Как мы, он не хочет остаться один. И с нею он снова жив.
Похожей жизнью, как мы, он жил. Но жизнью совсем иной. Он ведьмой, с смертной, в союз вступил. И сделал совсем другой. Прожитые в странствиях дни звучат. Как флейты напевный зов. Как если сердца в унисон стучат. И истина в значение снов.
Не видно эльфов среди людей. Но их, не так уж мало, мой друг. О них не узнаешь из новостей. Но с ними можно столкнуться вдруг. Вот твой знакомый, из их числа. Но этого тебе не узнать. Он умеет по - особому смотреть в глаза. И умеет тепло отдавать.
А иногда, он бывает, уходит домой. За собой прикрывая, дверь.
И Мир его, совершенно другой. Но в этом Мире не меньше потерь.
Свидетельство о публикации №114061001972